Fecha máxima hasta la cual se garantiza la actividad, potencia, pureza, características físicas, químicas, microbiológicas y otras que corresponden a la naturaleza e indicación de un bioinsumo o extracto vegetal de uso agrícola. Se asigna con base en los resultados de pruebas de estabilidad biológica realizadas para tal efecto.
Producto que aplicado al suelo o a las plantas, suministra a éstas uno o más nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo.
Esta enfermedad es también ocasionada por un virus; es muy contagiosa para los vacunos y los porcinos.
Es la que el Ica certifica por tener todos los bovinos libres de brucelosis.
Organismo capaz de causar una enfermedad en las plantas.
Ciencia que estudia las enfermedades de las plantas, bien sean producidas por patógenos o agentes inanimados.
Aparición de una de las enfermedades de las listas a y b de la oie en una explotación agrícola, explotación pecuaria o locales, incluidos los edificios y dependencias contiguos, donde se encuentran animales. De no poderse realizar esta delimitación, un foco corresponde a la parte del territorio en la cual, teniendo en cuenta las condiciones locales, no se puede garantizar que los animales, sensibles o no, no hayan podido tener ningún contacto directo con los animales enfermos o supuestamente enfermos.
Expresión de la composición garantizada y cantidad de cada una de las materias primas utilizadas en la fabricación de producto sólido, o de producto líquido.
Proceso de combinación o mezcla de varias sustancias, ingredientes o materias primas biológicas o bioquímicas, para la elaboración de bioinsumos ó extractos vegetales de uso agrícola.