x-2.pngGarantizar la inocuidad de los alimentos de origen agrícola destinados al consumo nacional ya la exportación, implica la implementación de medidas que prevengan la presencia de sustancias químicas y microorganismos adquiridos durante la fase de producción primaria. Este proceso se fundamenta en la aplicación del esquema de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), el cual establece protocolos y estándares técnicos para mitigar riesgos y asegurar la calidad sanitaria de los productos agrícolas en el país.

 
 

Servicios

  • Establecemos la reglamentación oficial de Buenas Prácticas Agrícolas
  • Formamos capacitadores
  • Realizamos eventos de divulgación y transferencia para agricultores.
  • Construimos alianzas y convenios con gremios, entidades públicas y privadas para lograr la implementación de las BPA en el agro negocio colombiano.


Publicación

Este documento aborda temas como el Manejo Integrado de Plagas y el manejo de los productos para la protección de cultivos, por ser factores determinantes de la inocuidad de los alimentos y elementos prioritarios. de las Buenas Prácticas Agrícolas. Además, se presentan algunas recomendaciones para el éxito en la comercialización de estos productos en mercados especializados.  
​Artículopresentado en el 2º Curso Internacional Riesgos Fitosanitarios para la Agricultura Colombiana sobre el Uso de Plaguicidas y las Exigencias del Mercado Agroalimentario.


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Plan de residuos
 
 
Contacto: Gilma Sandra Molina GalindoCorreo electrónico:direccion.insumosagr@ica.gov.co
Teléfono: (601) 3323700 extensión: 1329
 
 
 
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