21 de enero de 2019
Ganaderos del Quindío se capacitan en buenas prácticas en la producción de leche
Armenia, 21 de enero de 2019. Como parte de las actividades que realiza el ICA para apoyar la competitividad del sector lechero en el Quindío, funcionarios de la Entidad realizaron un taller en buenas prácticas en la producción de leche, dirigido a propietarios de fincas productoras, que son proveedoras a la empresa Colanta.
En el desarrollo del taller se socializó la normatividad institucional y se hizo seguimiento al cumplimiento de las normas sanitarias por parte del ICA y Colanta a los proveedores leche de esta cooperativa.
La reunión contó con la presencia de miembros de la Policía Nacional, quienes son parte importante en la movilización de ganado y subproductos de las fincas.
Las Buenas Prácticas Ganaderas, BPG, son un sistema de aseguramiento de inocuidad enfocado a la producción primaria, su objetivo es la gestión de riesgos biológicos, físicos y químicos generados en el predio y que pudieran afectar la salud de los consumidores.
El taller fue liderado por Ana Maria Martinez, profesional del ICA, líder del proyecto de inocuidad en la producción primaria en el Quindío.
El ICA trabaja con los gremios del sector agropecuario, para mantener la sanidad de los productos que salen de las fincas colombianas y llegan a todos los hogares colombianos y a mercados del mundo.