Nueva Mesa Técnica Cacaotera para Bolívar y Sucre

Nueva Mesa Técnica Cacaotera para Bolívar y Sucre

Cartagena, 09 de junio de 2017. El ICA, seccional Bolívar, participó en la creación de la Mesa Técnica Cacaotera con el cual se busca mejorar las condiciones sanitarias y productivas de este cultivo en los Montes de María.

Entidades públicas y privadas trabajarán de manera conjunta de acuerdo con sus competencias para fortalecer a los productores de cacao de Bolívar y Sucre.
 
La Mesa Técnica Cacaotera, conformada por el ICA, Corpoica, la Federación de Cacaoteros, Gobernación de Bolívar, Gobernación de Sucre,  representantes de las asociaciones de productores de cacao de los Montes de María, Casa Luker, comercializadores, Cámara de Comercio y USAID (Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional), inició sus funciones dando su aval a tres proyectos de mejoramiento presentados por Prodesarrollo.
 
El ICA, como autoridad sanitaria, brindará acompañamiento a los propietarios de predios, dará recomendaciones sanitarias y realizará monitoreo de plagas de control oficial, capacitaciones a productores y comerciantes en identificación,  y manejo de plagas, controles culturales y sanitarios entre, otros temas.
 
“Es importarte que trabajemos de la mano con comercializadores, productores y entidades,  con el fin de que empecemos a implementar en los cultivos controles sanitarios mas efectivos que nos permitan minimizar el ingreso de plagas que puedan a afectar la producción”,  Álvaro de Jesús Chinchilla Molina,  líder del proyecto cacao del ICA en Bolívar.

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