16 de agosto de 2017
Funcionarios del ICA se entrenan para certificar predios en Buenas Prácticas Agrícolas en producción primaria de vegetales para consumo humano
Santa Marta, 16 de agosto de 2017. Dando cumplimento a la resolución 30021 del 28 de abril del presente año, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, capacitó a 13 funcionarios para certificar predios en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en la producción primaria de vegetales para consumo humano en el país.
El entrenamiento se llevó a cabo en la ciudad de Santa Marta, con los líderes del programa de BPA de las seccionales del Instituto de la región Caribe, Santander y Antioquia, con el propósito de que cualquier persona natural o jurídica que tengan cultivos de vegetales en producción primaria para consumo humano, pueda acercase a la oficina del Instituto más cercana y así certificar sus predios en Buenas Prácticas Agrícolas.
Jorge Mejía Chamorro, gerente seccional del ICA en Magdalena, explicó que el evento estuvo liderado por el ingeniero Julián Ayala, líder nacional de las BPA del ICA y la abogada de la Dirección Técnica de Asuntos Nacionales, María Angélica Reyes.
Las Buenas Prácticas Agrícolas son acciones o actividades orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola, que garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos y de los productos no alimenticios, concluyó Mejía Chamorro.
El ICA dispondrá hasta de 45 días hábiles, a partir de la radicación de la solicitud de certificación de predios por parte de algún productor primario de vegetales para el consumo humano, para realizar la visita técnica de verificación de los requisitos establecidos en la resolución 30021 del 28 de 2017.
