El ICA participa del XXI Congreso Colombiano y Primero Latinoamericano de Ingenieros Agrónomos

El ICA asesora a los participantes en temas de sanidad agropecuaria
 
  • En el evento participan más de 600 ingenieros agrónomos de Colombia y Latinoamérica.
  • El ICA asesora a los participantes en temas de sanidad agropecuaria.
  • Las conferencias internacionales están a cargo de expertos de países como Italia, Chile, Argentina, Turquía y Estados Unidos.



Ibagué, 04 de agosto de 2017. Durante tres días, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, participa como invitado del XXI Congreso Colombiano y Primero Latinoamericano de Ingenieros Agrónomos,  que se realiza en el Teatro Tolima, donde se congregan más de 600 visitantes e importantes entidades y asociaciones de ingeniería agronómica de Colombia y Latinoamérica.
 
El ICA socializa con los asistentes en su estand, la información relacionada con las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, enfermedades de control oficial y las actividades de inspección vigilancia y control que se adelantan en todo el país, con el fin de asegurar la sanidad e inocuidad agroalimentaria del campo colombiano.
 
“Para el Instituto es un privilegio participar de este importante congreso, pues es fundamental conocer los avances y políticas de la ingeniería agronómica que se desarrollan no solo en nuestro país, sino en toda Latinoamérica, y que nos permiten trabajar de la mano y generar estrategias para producir alimentos sanos e inocuos, siempre respetando el medio ambiente”,  señaló Marlon Lucio Torres, subgerente de Protección Vegetal del ICA.
 
Por su parte, Javier Rojas, ingeniero agrónomo de la ciudad de Tunja, expresó que la presencia del ICA en el congreso le permite conocer y aclarar sus dudas sobre las acciones de control sanitario, manejo de plaguicidas y todo lo que hace referencia a la seguridad de los productos agrícolas y pecuarios en el país,  para evitar plagas y enfermedades que afecten la agricultura y ganadería.   
 
En el marco de este evento, se llevan a cabo conferencias orientadas por expositores nacionales e internacionales y una serie de giras técnicas por el departamento del Tolima,  que les permiten a los asistentes conocer los diferentes procesos e investigaciones del sector agrícola.
 
Algunos de los temas a tratar son: política de estado en la producción y calidad de los alimentos, la ingeniería agronómica y la asistencia técnica como garantes de salud, cambio climático y la seguridad alimentaria, entre otros.


 
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