23 de mayo de 2017
El ICA certificó 35 predios en Buenas Prácticas Agrícolas en el departamento de Caldas
Manizales, 23 de mayo de 2017. 35 productores de mora, aguacate Hass, plátano y cítricos, del departamento de Caldas, recibieron la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas por parte del ICA. Las BPA aseguran la inocuidad alimentaria, mediante la prevención de los riesgos asociados a la producción primaria.
Durante la jornada participaron la gerente seccional del ICA en Caldas, Ana Milena Nieto, el Secretario de Agricultura del departamento, Ángelo Quintero, funcionarios del Instituto y productores agrícolas de la región.
“Las certificaciones de los productores del departamento facilitan la misión del Instituto en términos de la inocuidad y de la vigilancia fitosanitaria. Tenemos productores más comprometidos, que hacen un seguimiento estricto a sus cultivos y realizan vigilancia a plagas y enfermedades. Además, contamos con una producción inocua de alimentos y hoy certificamos pequeños agricultores que se han beneficiado, porque pueden llevar sus productos a mercados especializados”, señaló Ana Milena Nieto.
Por su parte, el Secretario de Agricultura de Caldas, Ángelo Quintero, añadió que “el ICA viene realizando un trabajo juicioso junto con los gremios, productores, asociaciones y gobiernos locales, municipales y departamentales, lo que nos conlleva a aunar esfuerzos y tener mayor impacto a corto y mediano plazo en el desarrollo del sector agropecuario”.
Datos de interés
- El departamento de Caldas tiene 98 predios certificados por el Instituto, en Buenas Prácticas Agrícolas.