En el Chocó, el ICA capacita a productores de cacao en Buenas Prácticas Agrícolas


Quibdó, 08 de octubre de 2015. Temas como el establecimiento de viveros, el plan de fertilización ecológica, el manejo integrado de plagas y enfermedades, las técnicas de injertación para la renovación de copas, compatibilidad de clones y podas, fueron dados a conocer por el ICA en la capacitación sobre buenas prácticas agrícolas a productores de Acandí, Chocó.
 
Cerca de 30 agricultores de la asociación de productores de cacao fino y de aroma, Aprocafa, asistieron al taller teórico práctico de implementación de las buenas prácticas.
 
“El saber que los productores de Aprocafa se comprometen hacer la solicitud para la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, significa lo productiva que es la capacitación” manifestó Enmer Castillo, funcionario ICA.
 
El ingeniero agrónomo, Enmer Castillo Perea, funcionario del ICA Seccional Choco, y el líder de Buenas Prácticas Agrícolas, Luis Klinger, de la Seccional Antioquia,  fueron los profesionales encargados en dirigir la capacitación.
 
La capacitación se realizó con el acompañamiento de técnicos de Fedecacao, Compañía Nacional de Chocolates y la Asociación de Montebravo.

Comparte esta entrada en: