En el Valle del Cauca

El ICA realiza Días de Campo en BPA con la metodología “Aprender Haciendo”


Palmira, 11 de agosto de 2015.  Con el fin de dar cumplimiento a la resolución 4174 del 2009 del ICA,  se llevaron a cabo dos días de campo en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA),  con  agricultores de plátano y aguacate de los municipios de Argelia, Ansermanuevo y el Águila, en el norte del Valle.
 
Los días de campo se realizaron bajo la metodología “Aprender Haciendo”,  a través de nueve estaciones relacionadas con los requisitos para implementar las BPA en cada uno de los predios. 
 
Con demostración de método en campo se trataron temas relacionados con la inocuidad de los alimentos, importancia de las BPA, manejo de la semilla, manejo responsable de insumos agrícolas, manejo integrado de plagas, fertilización, producción de abonos orgánicos, entre otros temas de gran interés para los productores de aguacate y plátano.
 
En Argelia participaron 100 productores de plátano de ASPROAGRO y productores de aguacate de la fundación FUNDEA y en Ansermanuevo asistieron alrededor de 85 productores de  la fundación COOAGROANSERMANUEVO.
 
“El ICA continuará realizando este tipo de eventos de educomunicación en Buenas Prácticas Agrícolas en los diferentes municipios del Valle del Cauca, ya que es de suma importancia que los predios productores de frutas y hortalizas para el consumo en fresco, ofrezcan al consumidor final alimentos sanos, es decir, que no le causen daño a su salud”, afirmó Janeth Ortiz, líder de BPA del ICA en el Valle del Cauca. 
 

Comparte esta entrada en: