En Córdoba.

El ICA promueve el registro de predios de exportación en productores de mango de Ayapel.

  • 63 Productores de mango de Ayapel, participaron en escuela de campo convocada por el ICA y Asohofrucol.
  • Este municipio cuenta con 1.200 hectáreas sembradas de la fruta.
 

Ayapel Córdoba, 11 de septiembre de 2015. Con el propósito de incentivar el registro de predios exportadores y la implementación de las buenas prácticas agrícolas BPA, el ICA  y Asohofrucol, realizaron  en Ayapel Córdoba, una escuela de campo con los productores de mango  de este municipio que buscan la exportación de la fruta a países como Canadá, Europa, Japón y en un futuro cercano a Los Estados Unidos. 
 
63 productores de la zona participaron de la jornada de campo en la que los funcionarios del ICA en cabeza del Subgerente de Protección Vegetal, Carlos Soto Rave y voceros de Asohofrucol, abordaron los temas referentes al manejo fitosanitario del cultivo de mango y evidenciaron los avances en el Plan Nacional de la Mosca de la Fruta, todo con el propósito de producir alimentos de excelente calidad y que puedan competir en el exigente mercado internacional de las frutas.
 
“La región por sus condiciones agroclimáticas, tiene un gran potencial para la producción de mango de gran calidad para el mercado internacional y  para eso los productores deben asociarse y trabajar con el ICA y las demás  instituciones adscritas al Ministerio de Agricultura, en una apuesta de región, para lograr el establecimiento de una zona de excelencia fitosanitaria que favorezca el desarrollo productivo para la exportación", aseguró el subgerente de Protección Vegetal del ICA, Carlos Alberto Soto Rave.
 
El ICA invitó a los fruticultores que asistieron al encuentro y que aún no han registrado sus predios ante la Entidad, a que  se acerquen a la oficina local para diligenciar  el registro e iniciar el proceso de certificación  como productores de fruta fresca para exportación. 
 
El municipio de Ayapel es líder en el departamento de Córdoba en la producción de mango Tommy y Kent, variedades apetecidas en el mercado internacional. En la actualidad existen aproximadamente 1.200 hectáreas cultivadas en Ayapel, que aumentan progresivamente por el respaldo técnico que han recibido del ICA y las ofertas de nuevos mercados.

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