El ICA certificó en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, a 20 productores en el departamento de Putumayo


Puerto Asis, 10 de diciembre de 2015. 20 campesinos de la asociación de productores de Pimienta ASAPIVIV,  que cumplieron satisfactoriamente todo el proceso relacionado en la resolución 4174 de 2009, recibieron los certificados que el ICA entrega en Buenas Prácticas Agrícolas.
 
El  evento se realizó  en la Vereda San Andrés, Municipio Valle del Guamuez, Putumayo, y asistieron instituciones como la Alcaldía Municipal de Valle del Guamuez de la Oficina de las  Naciones Unidas y la  Unidad Administrativa para la Consolidación Territorial, que apoyaron con recursos humanos y económicos este emprendimiento de los campesinos.
 
Es importante resaltar que estas certificaciones, son las primeras que se otorgan a productores de pimienta en el país, gracias a la articulación entre las diferentes instituciones del estado, que se han convertido en grandes impulsoras para que los campesinos sustituyan los cultivos y conviertan su actividad en un negocio rentable para el sostenimiento de sus familias, es además una herramienta  útil para eliminar el flagelo derivado de los cultivos ilícitos, que ha golpeado de manera directa a este departamento. 

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