El ICA capacitó a productores agrícolas de la Palma en Cundinamarca


Mosquera, 24  de agosto de 2015. Con el fin de potencializar  la productividad de cacao y de caña panelera en la Provincia de Rionegro en Cundinamarca, el ICA realizó una capacitación a más de 40 productores, en actividades de control y erradicación de plagas y enfermedades de estos  cultivos tradicionales de la región.
 
En alianza con la UMATA, Fedecacao y la CAR, el ICA realizó este taller en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, encaminado a controlar y erradicar  plagas como el pasador de mazorca del cacao y el  barrenador del tallo de la caña.
 
Los aspectos que se destacaron durante el taller fueron: utensilios y herramientas, calidad y manejo del agua,  manejo de suelos , material de propagación, nutrición de plantas, protección del cultivo, manejo Integrado de plagas, capacitación y bienestar de los trabajadores,  con el único fin de entregar soluciones  para el aseguramiento de la calidad de las cosechas.
 
La capacitación estuvo a cargo de los ingenieros agrónomos  Andrés Quintero y Eduardo Quiroga,  profesionales del ICA en la seccional Cundinamarca.
 

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