En Acandí, Chocó

El ICA capacita productores de cacao en Buenas Prácticas Agrícolas


 
Quibdó, 22 de septiembre de 2015. Con un taller de implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, el ICA capacitó a agricultores de la asociación de productores de cacao fino y de aroma, APROCAFA, en el municipio de Acandí, Chocó.  La jornada que inició con un día de campo, demostró las condiciones de para establecer viveros, un plan de fertilización ecológica, el manejo integrado de plagas y enfermedades y las técnicas de injertación para la renovación de copas, compatibilidad de clones y podas.

Los 28 productores que asistieron a la capacitación, participaron de actividades como un taller de implementación en Buenas Prácticas Agrícolas y un   trabajo de campo demostrando las condiciones para establecer viveros.
 

IMG-20150916-WA0011_resized.jpgEl ingeniero agrónomo, Enmer Castillo Perea, funcionario del ICA Seccional Chocó y el líder de Buenas Prácticas Agrícolas la Seccional Antioquia, Luis Klinger, fueron los funcionarios encargados en dirigir la capacitación. La capacitación se realizó con el acompañamiento de técnicos de Fedecacao, La Compañía Nacional de Chocolates y la Asociación de Montebravo.
 
 “Los productores de APROCAFA se comprometieron a hacer la solicitud para la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas. Ese resultado significa lo productiva que fue  la capacitación para ell
os” manifestó Enmer Castillo, funcionario ICA en el Chocó.
 

Comparte esta entrada en: