El ICA capacita a los agricultores de cacao de Riofrío en el Valle


Palmira, 25 de agosto de 2015. Con el fin de ampliar el conocimiento en la siembra y cosecha de  los cultivos de cacao, funcionarios del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, capacitaron a agricultores del municipio de Riofrío, en el Valle del Cauca. 
 
Con el apoyo de Fedecacao, los funcionario del ICA expusieron temas relacionados con normatividad y condiciones para establecer viveros, Buenas Prácticas Agrícolas, fertilización, manejo de plagas y enfermedades y técnicas de injertación  y podas.
 
La capacitación, a la que asistieron cerca de 30 productores de cacao, estuvo dirigida por la Ingeniera Martha Jazmín Sánchez, líder del proyecto de hortalizas, aromáticas y cacao, y su grupo de colaboradoras Diana Carolina Gomez y Mari Luz López. 
 
Funcionarios del ICA, seccional Valle,  realizan visitas fitosanitarias a cultivos de cacao para monitorear los porcentajes de Monilinia (Moniliophthora roreri), Fitoptora (Phytophthora cinnamomi) y Perforadores de Fruto.  
“Es importante destacar que los perforadores de fruto son plagas cuarentenarias y que son limitantes a nivel internacional, debemos intensificar las visitas para poder limitar la entrada de este insecto al Valle del Cauca”, afirmó Martha Jazmín Sánchez, líder del proyecto de hortalizas, aromáticas y cacao del ICA en el Valle.
 
Datos de interés:
  • Las próximas capacitaciones a agricultores de cacao se realizarán en municipios del norte del Valle.
 

Comparte esta entrada en: