Buenas prácticas agrícolas, eje estratégico en la exportación de mango a Canadá

Comisión de empresarios del Canadá y funcionarios ICA que visitaron cultivos de mango para la exportación
  • Comisión de compradores  canadiense visitó cultivos de mango en Ayapel Córdoba, para conocer de cerca cómo se adelanta  la producción de la fruta.

Montería, 17 de septiembre de 2015. Empresarios canadienses interesados en la exportación de frutas, especialmente de mango hacia ese país, recorrieron predio productor en Córdoba y el ICA, entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, acompañó esta visita.
 
La visita se cumplió en el predio de Colmangos, situado en la vereda Buenos Aires del municipio de Ayapel en el sur del departamento de Córdoba, donde la empresa  tiene sembradas actualmente 82 hectáreas de mango, de las cuales el 95 % es de la variedad Tommy Atkins y el 5%  Van Dyke.  
 
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El ICA, brinda acompañamiento a los productores de mango, en el registro de predios para exportación de fruta fresca y en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas, las cuales son necesarias para conseguir productos de calidad, que no causen daño a los consumidores y amigables con el medio ambiente; aspectos  que se constituyen en eje estratégico para las exportaciones y los cuáles son exigidos por los compradores internacionales.
 
Bibiana Mendoza, representante de la empresa Investment Atlantic Management de Canadá y Estados Unidos,  dijo que “los productores están adelantando un buen trabajo en el proceso de certificación en buenas prácticas agrícolas, con este trabajo muy pronto podrán  llevar sus frutas al mercado internacional” expresó la representante.
 
En Córdoba y en la Costa el cultivo de frutas se ha incrementado considerablemente,  estas iniciativas   abren un horizonte promisorio para los fruticultores cordobeses,  que ven la oportunidad de exportar sus productos.
 


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