Agricultores de Vaupés se capacitan en Buenas Prácticas Agrícolas

  • El taller  se realizó en  las instalaciones  del  Centro Agropecuario y de Servicios Ambientales del SENA, ubicado en Mitú.
  • Las BPA son la garantía de inocuidad de la producción primaria en el campo colombiano.
 

Mitú, 07 de mayo de 2015. Con la  participación de 54 personas vinculadas al sector agrícola del departamento, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó un taller para la implementación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, con estudiantes del SENA, técnicos, administradores de fincas, e ingenieros agrónomos, con el fin de que sean aliados estratégicos para los cultivadores y productores en la aplicación de las  BPA en el departamento del Vaupés.
 
La aplicación de las BPA  en los cultivos  es una herramienta  que evita que los productos del campo contengan agentes biológicos, químicos o físicos, que puedan  ocasionar un efecto nocivo para la salud o daño al medio ambiente, o que una  combinación de éstos  pueda crear una situación de emergencia.
 
El taller fue liderado por el Ingeniero Agrónomo del ICA, Nelson Leonardo Camargo quien señaló que “estas capacitaciones se hacen con el ánimo de mejorar  las condiciones en la  producción primaria de frutas y hortalizas  en el departamento  y  atender las exigencias de los consumidores, fortaleciendo  la vocación agrícola  del departamento”.
 
“el ICA, el SENA y los productores del Vaupés estamos trabajando articuladamente con el único fin de que los productores y cultivadores fortalezcan la producción en cantidad y calidad”  manifestó  Alonso Cristóbal  Quigua Villamil,   gerente del ICA en el  Vaupés.

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