El ICA realizó taller en BPA con técnicos y profesionales de diez municipios de Boyacá



Tunja, 7 de abril  de 2014. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó una jornada de  capacitación en la implementación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, con técnicos, administradores de fincas y profesionales de 10 municipios de Boyacá, con el fin de  que sean aliados para los cultivadores y productores  en la aplicación de las  BPA en sus municipios.
 
El taller  tuvo una duración de 3 días y  se realizó en  las instalaciones  de la gerencia seccional del ICA, ubicada en la granja Surbatá  y contó con la  participación de 40 técnicos y profesionales del sector agropecuario de los municipios de Tunja, Villa de Leiva, Sutamarchan, Tinjacá,  Samacá, La Uvita, Boavita, Soatá, Duitama y Tutazá.
 
La aplicación de las BPA  en los cultivos  es una herramienta  que evita que los productos del campo contengan  agentes biológicos, químicos o físicos, que puedan  ocasionar un efecto nocivo para la salud o daño al medio ambiente, o que una  combinación de éstos  pueda crear una situación de emergencia. Las BPA son la garantía de inocuidad dela producción primaria en el campo colombiano.
 
El taller fue Liderado por el Ingeniero Agrónomo del ICA, Nelson Leonardo Camargo quien señaló que “Estas capacitaciones se hacen con el ánimo de mejorar  las condiciones en la  producción primaria de frutas y hortalizas  en el departamento  y  atender las exigencias de los consumidores y la exportación,  fortaleciendo   la vocación agrícola de Boyacá” 

Comparte esta entrada en: