07 de abril de 2014 El ICA realizó taller en BPA con técnicos y profesionales de diez municipios de Boyacá Tunja, 7 de abril de 2014. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó una jornada de capacitación en la implementación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, con técnicos, administradores de fincas y profesionales de 10 municipios de Boyacá, con el fin de que sean aliados para los cultivadores y productores en la aplicación de las BPA en sus municipios. El taller tuvo una duración de 3 días y se realizó en las instalaciones de la gerencia seccional del ICA, ubicada en la granja Surbatá y contó con la participación de 40 técnicos y profesionales del sector agropecuario de los municipios de Tunja, Villa de Leiva, Sutamarchan, Tinjacá, Samacá, La Uvita, Boavita, Soatá, Duitama y Tutazá. La aplicación de las BPA en los cultivos es una herramienta que evita que los productos del campo contengan agentes biológicos, químicos o físicos, que puedan ocasionar un efecto nocivo para la salud o daño al medio ambiente, o que una combinación de éstos pueda crear una situación de emergencia. Las BPA son la garantía de inocuidad dela producción primaria en el campo colombiano. El taller fue Liderado por el Ingeniero Agrónomo del ICA, Nelson Leonardo Camargo quien señaló que “Estas capacitaciones se hacen con el ánimo de mejorar las condiciones en la producción primaria de frutas y hortalizas en el departamento y atender las exigencias de los consumidores y la exportación, fortaleciendo la vocación agrícola de Boyacá”