El ICA realiza taller en Buenas Prácticas Agrícolas a productores del Tolima

  • Funcionarios de la UMATA de Ibagué y  Asohofrucol, se capacitaron en BPA bajo la normatividad del ICA y prestarán asesorías a los cultivadores 


Ibagué, 28 de abril de 2014. El Instituto Colombiano Agropecuario ICA seccional Tolima, realizó  dos talleres en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en la producción primaria de fruta y vegetales para consumo en fresco. Estos  talles se realizaron  en los municipios de Planadas y Cajamarca  con el objetivo de que los productores y cultivadores adopten la BPA en sus predios.
 
A estos talleres   asistieron  de más 200 personas  entre productores y agricultores   que se capacitaron en temas que   van desde la siembra del cultivo hasta el transporte y empaque de los productos. El objetivo del Instituto es que los predios productores de frutales y hortalizas estén certificados y de esta manera se asegure la inocuidad alimentaria, mediante la prevención de los riesgos asociados a la producción primaria
 
Al taller asistieron funcionarios de la UMATA y Asohofrucol quienes prestan acompañamiento  a productores agrícolas del departamento que desean adoptar las BPA.
 
“Para Asohofrucol es muy importante que una entidad como el ICA nos capacite en estos temas,  hoy podemos decir que gracias al ICA somos  multiplicadores de las BPA  en el departamento del Tolima” aseguró, el ingeniero agrónomo Rodrigo Lozada, funcionario de Asohofrucol. 

Comparte esta entrada en: