28 de abril de 2014 El ICA realiza taller en Buenas Prácticas Agrícolas a productores del Tolima Funcionarios de la UMATA de Ibagué y Asohofrucol, se capacitaron en BPA bajo la normatividad del ICA y prestarán asesorías a los cultivadores Ibagué, 28 de abril de 2014. El Instituto Colombiano Agropecuario ICA seccional Tolima, realizó dos talleres en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en la producción primaria de fruta y vegetales para consumo en fresco. Estos talles se realizaron en los municipios de Planadas y Cajamarca con el objetivo de que los productores y cultivadores adopten la BPA en sus predios. A estos talleres asistieron de más 200 personas entre productores y agricultores que se capacitaron en temas que van desde la siembra del cultivo hasta el transporte y empaque de los productos. El objetivo del Instituto es que los predios productores de frutales y hortalizas estén certificados y de esta manera se asegure la inocuidad alimentaria, mediante la prevención de los riesgos asociados a la producción primaria Al taller asistieron funcionarios de la UMATA y Asohofrucol quienes prestan acompañamiento a productores agrícolas del departamento que desean adoptar las BPA. “Para Asohofrucol es muy importante que una entidad como el ICA nos capacite en estos temas, hoy podemos decir que gracias al ICA somos multiplicadores de las BPA en el departamento del Tolima” aseguró, el ingeniero agrónomo Rodrigo Lozada, funcionario de Asohofrucol.