21 de mayo de 2014 Agricultores del Quindío se certifican en las BPA Las Buenas Prácticas Agrícolas garantizan productos sanos y de calidad Armenia, mayo 21 de 2014, El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, seccional Quindío, realizó visitas de auditoría a 19 predios que estaban en proceso de implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas, con el fin de verificar el cumplimiento de los requisitos y entregar la certificación como predios cultivadores de productos sanos y de calidad. Ya son 58 predios certificados en la producción primaria de frutas y vegetales para consumo en fresco en el Quindío, es decir del campo a la mesa, lo que muestra el compromiso de los productores con los consumidores de la región. Los predios certificados están ubicados en los municipios de Filandia, Salento, Calarcá y Buenavista, y son productores de aguacate hass, plátano y tomate larga vida. El ICA está trabajando con la gobernación del departamento en un proyecto para lograr que más productores implementen las BPA en sus fincas y así incrementar el número de predios certificados lo que garantiza productos sanos e inocuos para todos. Las BPA se aplican mediante la resolución ICA 4174 del 2009, que reglamenta los requisitos para productos agrícolas con destino a los mercados nacionales e internacionales.