Agricultores del Quindío se certifican en las BPA

  • Las Buenas Prácticas Agrícolas garantizan productos sanos y de calidad  


Armenia, mayo 21 de 2014, El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, seccional Quindío, realizó visitas de auditoría a 19 predios que estaban en proceso de implementación de las  Buenas Prácticas Agrícolas, con el fin de verificar el cumplimiento de  los requisitos y entregar la  certificación  como  predios cultivadores de  productos sanos y de calidad.
 
Ya son 58 predios certificados  en la producción primaria de frutas y vegetales para consumo en fresco en el Quindío, es decir del campo a la mesa, lo que muestra el compromiso de los productores con los consumidores de la región.
 
Los predios certificados están ubicados en los municipios de Filandia, Salento, Calarcá y Buenavista,  y son productores de aguacate hass, plátano y tomate larga vida.
 
El ICA está trabajando con la gobernación del departamento en un  proyecto  para lograr que más productores implementen las BPA en sus fincas  y así  incrementar el número de predios certificados lo que garantiza productos sanos e inocuos para todos.
 
Las BPA se aplican mediante la resolución ICA 4174 del 2009, que reglamenta los requisitos para productos agrícolas con destino a los mercados nacionales e internacionales.

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