Ganaderos del Guaviare recibieron capacitación para el mejoramiento de la cadena láctea

Ganaderos del Guaviare recibieron capacitación para el mejoramiento de la cadena láctea
  • En el evento participaron 80 productores y se les informaron los lineamientos para la certificación de fincas libres de brucella y tuberculosis que lleva a cabo el ICA.

San José del Guaviare 10 de abril de 2017. Para mejorar la competitividad del sector lácteo colombiano, el Instituto Colombiano Agropecuario -ICA-, seccional Guaviare, capacitó a 80 ganaderos en lineamientos para la certificación de fincas libres de brucella y tuberculosis en el corregimiento el Capricho, San José del Guaviare.
 
Pedro Salazar Castillo, gerente seccional del ICA en Guaviare, manifestó la importancia de llevar a cabo la vigilancia sobre las estrategias de mejoramiento en la cadena láctea y las condiciones sanitarias, proporcionando pautas a los ganaderos en aras del cumplimiento de la normatividad.
 
“Se debatieron e identificaron las dificultades que se tienen en la región frente al proceso de certificación de fincas libres de brucella y tuberculosis que lleva a cabo el ICA y los cuales hacen parte del listado de los requerimientos que solicita el INVIMA -Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos-, para tener control del sector lácteo” añadió Salazar Castillo.
 
La capacitación por parte del ICA, se realizó  en el marco de la jornada de  oferta institucional de la gobernación del Guaviare, para mejorar la productividad y comercialización de leche con sus derivados, que se llevó a cabo en el corregimiento El Capricho de San José del Guaviare, una zona láctea del departamento.
 
El Instituto Colombiano Agropecuario desarrolla estas actividades a nivel nacional para el perfeccionamiento de la competitividad del sector lácteo colombiano.

Comparte esta entrada en: