05 de abril de 2017
Ganaderos de Sucre conocieron requisitos para obtener la Autorización Sanitaria y de Inocuidad
Sincelejo, 05 de abril de 2017. Cerca de 70 ganaderos de Sucre conocieron de primera mano los requisitos que tienen que cumplir para obtener la Autorización Sanitaria y de Inocuidad, que permite el sacrificio de animales con destino al consumo humano.
Temas como sanidad animal y bioseguridad, uso adecuado de medicamentos y biológicos veterinarios de acuerdo al rotulado, bienestar animal, medicamentos veterinarios de control especial, e instalación de áreas de almacenamiento de insumos, entre otros, fueron analizados con el mayor interés de los ganaderos para implementar en sus hatos.
El gerente seccional del ICA en Sucre (e), Bladimir Peñates Montes, recordó que “la Autorización Sanitaria es la garantía que tienen los ganaderos para la inocuidad de sus productos, lo que abre las puertas a la comercialización del ganado en el mercado nacional e internacional”.
Los asistentes convencidos del papel que cumple el ICA, como aliado del agronegocio colombiano, solicitaron un acompañamiento permanente del Instituto en la búsqueda de estas metas, que resultan significativas para el gremio ganadero de la costa caribe colombiana.
Igualmente, durante la capacitación el ICA les recordó a los productores de bovinos con más de 1000 animales y a los productores de porcinos con más de 101 hembras de cría y/o 600 cerdos de engorde, que el próximo 07 de agosto vence el plazo para obtener la Autorización Sanitaria y de Inocuidad, que expide la Entidad.