El ICA trabaja en la inspección, vigilancia y control de productos cárnicos en el Amazonas

En el Amazonas, el ICA trabaja por la seguridad alimentaria de sus pobladores


Leticia, 09 de agosto de 2017. En el Amazonas, el ICA trabaja por la seguridad alimentaria de sus pobladores, participando del comité cárnico y en la socialización y construcción del plan de acción vigencia 2017, para dar cumplimiento a las acciones de inspección, vigilancia y control de productos, con el propósito de mantener la inocuidad y calidad.

La entidad aceptó la invitación de la Secretaría de Salud Departamental, a través del Proyecto de Seguridad Sanitaria y Ambiental, en el Marco del decreto 1500 del 2007, que establece los requisitos para obtener la Autorización Sanitaria y de Inocuidad (ASI) que permite el sacrifico de los animales para el consumo humano.  

De esta manera, el ICA como autoridad sanitaria y fitosanitaria y socio estratégico del agro negocio colombiano, contribuye a la inocuidad de los productos y a la seguridad alimentaria del departamento del Amazonas.

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