17 de abril de 2017
El ICA participó en el Comité Cárnico del Amazonas
Leticia, 17 de abril de 2017. Con el propósito de mantener la inocuidad y calidad de los productos cárnicos que se producen y comercializan en el Amazonas, el ICA participó en la construcción del plan de acción del comité de carnes en el municipio de Leticia.
La Entidad, cumpliendo su misión institucional de trabajar por la sanidad agropecuaria, aceptó la invitación de la Secretaria de Salud Departamental a través del Proyecto de Seguridad Sanitaria y Ambiental, en el Marco del decreto 1500 del 2007, decreto 2278 de 1982 y resolución 3753 de 2013, para la obtención de óptimos resultados, en el trabajo articulado e interinstitucional que realiza el comité de carnes en el municipio de Leticia.
De esta manera, el ICA como autoridad fitosanitaria y socio estratégico del agro negocio colombiano, contribuye a la inocuidad de los productos y la seguridad alimentaria del departamento del Amazonas.