Comisión sanitaria de Georgia explora posibilidad de comprar carne bovina colombiana

Comisión de Georgia, visita el Frigorífico del Sinú en Montería, en compañía de funcionarios del ICA, para consolidar el proceso de exportación de Carne a ese País

Bogotá, D.C 09 de septiembre.- Tres inspectores de la Agencia Nacional de Alimentos, NFA, del Ministerio de Agricultura de Georgia, país ubicado en el límite entre Asia y Europa, visitan Colombia con el propósito de explorar la posibilidad de comprar carne bovina colombiana. 
 
Esta comisión se reunió con funcionarios del ICA y del INVIMA y visitará plantas de sacrificio animal de Córdoba, Atlántico y Santander, para verificar el cumplimiento de los protocolos sanitarios para el  sacrificio de animales con destino al consumo humano. 
 
El ICA, viene trabajando desde hace 4 años para lograr la admisibilidad de la carne colombiana  en el mercado de este país.
 
Rafael Sanmiguel, subgerente de Regulación Sanitaria y Fitosanitaria (e) del ICA, explicó la importancia de este proceso que adelanta la institución y dijo que “estamos en una fase exploratoria, donde se exponen todos los protocolos del ICA, los programas de sanidad animal, programas de radicación de fiebre aftosa, identificación de los animales, las buenas prácticas ganaderas, entre otros, para lograr una respuesta favorable que abra nuevos acuerdos comerciales”.
 
Este proceso se adelanta con el fin de verificar que se cumpla con todos los requisitos solicitados por Georgia para la importación  de carne bovina a cuatro plantas de este país que han manifestado interés  en la carne procedente de Colombia.
 
Dentro de la gestión de admisibilidad que ha estado promoviendo el Gobierno Nacional, el ICA ejerce un papel importante y realiza el  control y la vigilancia epidemiológica para proteger la sanidad del país y continuar explorando nuevos mercados tanto en América como en Europa.  
 

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