Ganaderos de Aquitania comprometidos con inocuidad en la producción de leche en Boyacá

  • Las BPG son una herramienta  que permite ofrecer productos  de origen animal sanos y de calidad.
  • La capacitación contó con la asistencia de más de 100 ganaderos de la región.

 
Tunja, 7 de mayo de 2014. La oficina local ICA  en Sogamoso  realizó  3 talleres en Buenas Prácticas Ganaderas, BPG,  dirigidos   a productores  de leche y subproductos en  la vereda Toquilla del municipio de Aquitania.
 
Estos talleres  están  estructurados  en varias actividades con el  propósito de orientar a  los participantes  en la normatividad existente e informarlos sobre qué son las enfermedades  de control oficial, como se transmiten, diagnóstico, prevención, y como lograr la certificación como predios libres de  tuberculosis bovina  y brucelosis.
 
Los talleres fueron liderados por John Mairo Niño  médico veterinario  de la seccional ICA  en Boyacá  quien señaló que “con la implementación de las buenas prácticas en la producción primaria, el ICA busca que los productores de la región sean más competitivos y que produzcan alimentos sanos  mitigando los efectos nocivos que las explotaciones pecuarias puedan generar al medio ambiente”.
 
 

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