29 de abril de 2009
Del 27 al 30 de abril
Profesionales se capacitan en análisis microbiológico de alimentos balanceados
- La actualización en estos temas permitirá la país el mejoramiento en el desarrollo de las empresas productoras de alimentos balanceados para animales.
El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, y la Cámara de Alimentos de la Asociación Nacional de Industriales ANDI, están realizando esta semana el taller de Análisis Microbiológico de Alimentos Balanceados, en el Laboratorio Nacional de Insumos Pecuarios del ICA, localizado en Mosquera, Cundinamarca.
El objetivo es actualizar a los profesionales responsables del control de calidad microbiológico en las empresas productoras de alimentos balanceados, así como a aquellos que trabajan en laboratorios de control de calidad autorizados por el ICA, en las técnicas utilizadas y aceptadas para realización de este tipo análisis.
El gerente general del ICA, Luis Fernando Caicedo Lince, aseguró que con este taller se espera “unificar criterios técnicos en cuanto a la realización de los análisis y precisar aspectos fundamentales relacionados con la verificación de la calidad microbiológica de los alimentos balanceados llevada a cabo por el ICA, contribuyendo al mejoramiento de calidad de los comercializados en Colombia”.
Este evento, que tendrá lugar hasta el próximo 30 de abril, hace parte de la cooperación entre el ICA y la ANDI para avanzar en temas estratégicos que fortalezcan la industria nacional y el mejoramiento del desempeño de las labores de seguimiento y control por parte del Instituto.