El ICA participa en taller de redes del conocimiento



Barranquilla, 10 de agosto de 2016.  Funcionarios del ICA seccional Atlántico, asistieron al taller de redes del conocimiento del sector agropecuario, realizado por la Organización de Estados Iberoamericanos para la educación, la ciencia y la cultura, OEI, y la Fundación Unidos por la Salud, FUNSALUD, para optimizar este sector en aspectos de producción, comercialización y sostenibilidad, en beneficio de los productores rurales.
 
La OEI y FUNSALUD, suscribieron el Convenio de Asociación 025 de 2016 con el fin de aunar esfuerzos técnicos, administrativos y financieros para fortalecer la capacidad institucional del sector agropecuario, como parte de la estrategia del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, de potencializar el capital humano y las capacidades productivas y económicas de los pequeños productores rurales, beneficiarios de la oferta sectorial.
 
Participaron en el taller: la Gobernación del Atlántico, la Asociación de ganaderos de la Costa Atlántica, Asoganorte, la Corporación Autónoma Regional del Atlántico, la Defensoría del Pueblo, la Asociación de Ingenieros Agrónomos del Atlántico, Corpoica, la Universidad del Atlántico, la Umata del municipio  Piojó y la Umata del municipio de Baranoa.
 
Cada participante dio a conocer a los asistentes, las empresas con las que comparte información, con cuáles les gustarían entablar relación y cómo este taller puede promover el desarrollo del sector agropecuario en el departamento.  “Estas actividades permiten establecer relaciones entre entidades del sector agropecuario para aunar esfuerzos y trabajar por el mejoramiento de los procesos y aprovechar las capacidades del campo en el Atlántico”, afirmó Fred Caro funcionario ICA del área agrícola.
 
Por medio de mesas de participación y la creación de canales de comunicación entre las entidades participantes, se busca trabajar de manera conjunta a través de capacitaciones y asesoría a los pequeños productores.
 
El ICA como autoridad sanitaria contribuye a este proceso con  actividades de educomunicación, en las que  especialistas en el área agrícola y pecuaria, brindan a los productores información acerca de enfermedades, plagas, normativas y controles sanitarios con el fin de mejorar los procesos y contribuir a mejorar la calidad de los productos del campo colombiano.
 

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