El ICA contribuye al mejoramiento del ambiente de Boyacá

  • Las buenas practicas ganaderas BPG y las buenas prácticas agrícolas BPA garantizan la inocuidad en los alimentos agropecuarios y facilitan la competitividad de los productos.

Villa de Leyva,  junio 24 de 2016. Con el fin de aportar al cuidado del medio ambiente y dar a conocer a las autoridades municipales y a la población,  los proyectos que adelanta el ICA en el departamento, el Instituto llevó a cabo talleres en temas relacionados con el medio ambiente y la proyección agrícola y pecuaria, en el marco de la celebración del día ambiental en Villa de Leyva, Boyacá.

La Entidad dio a conocer a los productores, que asistieron al evento, los proyectos en Buenas Prácticas Ganaderas, BPG,  y las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA,  así como la importancia de la inocuidad en la producción primaria.

Durante los talleres se tocaron temas de alto impacto como el calentamiento global, el manejo adecuado de los recursos, el cuidado apropiado de los animales de producción en las fincas agropecuarias y la importancia de trabajar por productos agropecuarios de alta calidad.

Igualmente en el contexto agrícola se dieron recomendaciones para el manejo de cultivos amigables con el medio ambiente, la importancia de analizar los riegos en las siembras, los cuidados y prevenciones ambientales, con el fin de no afectar la fauna y la vegetación, así como la salud de animales y  cultivadores.

Igualmente, se trataron temas relacionados con el control a la comercialización de insumos agropecuarios y de semillas, fortalecidos con el sistema de gestión ambiental que incluye la estructura organizativa y la planificación de las actividades responsables y de las prácticas en los procesos y procedimientos de recursos, para mantener al día los compromisos en materia de protección ambiental que propenden por el cuidado del medio ambiente y de los recursos naturales.


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