10 de junio de 2016
En Arauca,
El ICA capacitó a productores de cacao en Buenas Prácticas agrícolas
Arauca, 10 de junio de 2016. Con el fin de capacitar a los productores de cacao en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en sus cultivos, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, seccional Arauca, socializó la resolución 20009 de 2016, en la cual se establecen los requisitos para la certificación en BPA en la producción primaria de vegetales y otras especies para consumos humano.
En esta jornada de educomunicación, funcionarios del ICA, capacitaron a 30 agricultores pertenecientes a la Asociación de Cacaoteros de Cubará, ASOCAB, sobre la resolución 20009 de 2016.
“Estas jornadas de educomunicación son muy importantes para nuestros productores, ya que gracias a ellas pueden conocer los requisitos y beneficios de certificar sus predios en buenas prácticas agrícolas, las cuales les permiten obtener productos de buena calidad, e incrementar las posibilidades de llevar el grano de cacao a mercados nacionales e internacionales, donde ya es reconocido por ser cacao de fino aroma y sabor ”, expresó Rafael Ricardo Cadena Boscán, gerente seccional del ICA en Arauca.
La actividad contó con la participación de representantes de las Naciones Unidas y el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, del departamento de Arauca, entidades que trabajan en conjunto con el ICA, en la articulación de proyectos de capacitación dirigidos a los productores para el fortalecimiento del sector agropecuario de la región.