06 de octubre de 2015
Para fortalecer la vocación agrícola del departamento de Boyacá
En Boyacá el ICA certificó 4 nuevos predios para exportación de uchuva a los Estados Unidos
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El pasado 30 de julio salió el primer envío de uchuvas frescas sin tratamiento de frío hacia los Estados Unidos.
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La fruta llegará fresca a las mesas de los estadounidenses, lo que le da competitividad frente a otras frutas.
Tunja, 06 de octubre de 2015. Continuando con el fortalecimiento de la apuesta exportadora de los productos agrícolas en los mercados internacionales, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA certificó cuatro nuevas fincas productoras de uchuva para exportación sin tratamiento cuarentenario a los Estados Unidos.
Los nuevos predios certificados son, La Ranchería y Bellavista, fincas ubicadas en el Municipio de Santa Rosa de Viterbo, y La Cortadera y Paso de Flores en el Municipio de la Floresta, todos en el departamento de Boyacá.
Las certificaciones fueron entregadas una vez el ICA verificó el cumplimiento de los requisitos exigidos para exportar a Estados Unidos sin tratamiento cuarentenario de frio, dentro del plan de trabajo establecido y firmado entre APHIS y el ICA, lo que permite que la uchuva de estas fincas pueda llegar a un mercado de más de 300 millones de consumidores con menores gastos de producción que se traducen en competitividad para los productores de uchuva de Boyacá.
“Nos alegra entregar los certificados de exportación a estas fincas que podrán enviar de inmediato la uchuva a los Estado Unidos, el ICA trabaja diariamente para fortalecer la apuesta exportadora y para que los productos agrícolas sean competitivos, y a su vez nuestros campesinos tengan bienestar, seguimos trabajando para fortalecer la vocación agrícola del departamento de Boyacá” señaló Carlos Arturo Ramirez, gerente del ICA en Boyacá.
El departamento de Boyacá cuenta en total con 5 fincas habilitadas para exportar uchuva a los Estado Unidos