02 de diciembre de 2016
El ICA realiza foro en registro de productos veterinarios
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Entre los productos veterinarios se encuentran los biológicos (vacunas, bacterias, pruebas diagnósticas, medicamentos, alimentos para animales, cosméticos veterinarios, aditivos, sales mineralizadas y otros.
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Para contribuir con la productividad del sector pecuario, y la seguridad alimentaria, el ICA controla la producción, comercialización y uso de los insumos veterinarios, y registra los almacenes distribuidores.
Bogotá, 02 de diciembre de 2016. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizará un foro en registro de productos pecuarios, dirigido a gerentes, directores técnicos y científicos de empresas productoras e importadoras de insumos pecuarios. En este foro denominado “Registro de Productos Veterinarios ante el ICA”, los temas que se tratarán son:
• Normatividad nacional e internacional para el registro de productos veterinarios.
• Los Insumos veterinarios en el Comercio Internacional.
• Registro de empresas de medicamentos y Biológicos
• Registro de Productos - Medicamentos y Biológicos Veterinarios.
• Registro de empresas y alimentos para animales.
• Farmacovigilancia y sistemas de información.
El evento contará con la presencia de funcionarios del Ministerio de Agricultura, y de Comercio Exterior, del gerente general del ICA Luis Humberto Martinez Lacouture, el Subgerente de Protección Animal, Juan Andrés Angulo Mosquera y Mc Allister Tafur, Director Técnico de Inocuidad e Insumos Veterinarios, acompañados de un grupo de profesionales de esta Dirección Técnica.
El foro se realizará el 6 diciembre de 2016, a las 8 am en el edifico FENALCO ubicado en la carrera 4 N° 19 - 85, Auditorio Lorenzo Botero Jaramillo, en la ciudad e Bogotá
Para garantizar la calidad de los productos pecuarios el ICA registra y controla las plantas productoras e importadores de medicamentos, biológicos y alimentos para animales con el fin de que ofrezcan productos de buena calidad, los cuales al ser usados correctamente previenen problemas sanitarios en las especies animales y garantizan la inocuidad del producto final.