En el Atlántico,

El ICA realiza actividades de prevención y control sanitario a productores de peces de cultivo.

  • El objetivo es orientar  a los productores para que implementen las Buenas Prácticas de Producción en Acuicultura, BPPA.


Barranquilla, 6 de febrero de 2015. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realiza actividades de prevención y control sanitario a productores de peces de cultivo, en los diferentes establecimientos  productores de alevinos, ubicados en Barranquilla y otros municipios del Departamento del Atlántico.
 
Una de las actividades relevantes dentro del Programa Sanitario para las especies acuícolas es el acompañamiento técnico a los productores de peces para que implementen las Buenas Prácticas de Producción en Acuicultura, BPPA, desde el punto de vista sanitario.
 
El acompañamiento que realizan los funcionarios del ICA, permite que los productores conozcan y establezcan medidas de bioseguridad que eviten el ingreso de patógenos al cultivo, los cuales pueden afectar a nuestras poblaciones y así mismo lograr la detección temprana de patologías, mediante un diagnóstico oportuno para evitar mortalidades inusuales. El diagnóstico debe estar acompañado de los análisis de calidad de las aguas de cultivo, que permitan ofrecer el medio adecuado a las características de los  peces y  acorde a las necesidades. 
 
“Este procedimiento se realizará periódicamente durante los 365 días del año a diferentes productores de alevinos ubicados en varios municipios del departamento del Atlántico, lo mismo que en Barranquilla y su área metropolitana”, puntualizó Octavio Reyes, Médico Veterinario del ICA Seccional Atlántico, responsable del Programa Sanitario de especies acuícolas.

IMG_20150113_112009.jpg
 

Comparte esta entrada en: