24 de diciembre de 2013 El ICA certificó 58 de predios en Buenas Prácticas Agrícolas durante el 2013 en Boyacá. El Instituto capacitó a más de 700 productores en Buenas Prácticas Agrícolas,-BPA- en 6 municipios del departamento durante el 2013. Promueve el manejo seguro y responsable de insumos químicos y biológicos, para asegurar la inocuidad del producto y proteger la salud y el bienestar de los trabajadores del campo Bogotá 23 de diciembre de 2013. El Instituto Colombiano Agropecuario ICA, capacitó más a de 700 productores, y certificó 58 predios en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en el departamento de Boyacá, con el fin de garantizar la inocuidad de las frutas y vegetales frescos, destinados al consumo humano y permitir el acceso a otros mercados. Los predios certificados se encuentran ubicados en los municipios de Miraflores, Santa Rosa de Viterbo, Sutamarchán, Buenavista, Aquitania y Arcabuco. Estos predios garantizan la producción de frutas y hortalizas de gran calidad e inocuidad, los alimentos se obtienen así con un manejo seguro y responsable de los insumos químicos y biológicos, que aseguran la inocuidad del producto minimizando el impacto al medio ambiente y protegiendo la salud y el bienestar de los trabajadores del campo. El compromiso de productores, técnicos y autoridades es vital para fortalecer los procesos de adopción de la BPA con el acompañamiento del ICA, para que los consumidores de frutas y hortalizas cuenten con productos de excelente calidad. El ICA seguirá trabajando para ratificar a Boyacá como uno de los departamentos con mayor vocación agrícola del país.