Portafolio de Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias-CORPOICA
1) Evaluación de la pureza microbiológica (cuantificación de hongos y bacterias aerobias mesófilas contaminantes). Método: conteo de ufc en placa.
2) Recuento de células viables de Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Noumuraea spp, levaduras biocontroladoras Método: Conteo de ufc en agar PDA y Agar YM.
3) Determinación del porcentaje de viabilidad de esporas de los hongos Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp. Método: Germinación de esporas en agar bacteriológico + benlate (0.0003%), Agar bacteriológico + extracto de malta (0.1%) + benlate (0.0003%) para Lecanicillium spp, Agar YM para Nomuraea spp.
4) Cuantificación de las esporas de los hongos Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Beauveria spp, Noumuraea spp y levaduras biocontroladoras. Método: conteo en cámara de Neubauer.
5) Evaluación del antagonismo in Vitro con Trichoderma spp, sobre Sclerotinia sclerotium. Método interno BIOTECNIA IN-R-606 V1.
6) Determinación de la actividad biocontroladora de granulovirus de aplicación liquida. Método: Bioensayo.
7) Determinación de la estabilidad de un conteo emulsionable 0°C. Método: CIPAC MT 39.
8) Evaluación del taponamiento de boquillas de fumigadora mecánica usando formulaciones granulares o en polvo a base de los microorganismos Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp, Baculovirus y levaduras. Método interno DT-R-69 Versión 0.
9) Determinación de pH en productos a base de Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp, Baculovirus y levaduras. Método potenciométrico.
10) Determinación de humedad en productos a de Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp, Baculovirus y levaduras. Método: pérdida de peso.
11) Tamaño de partícula en productos a base de Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp, Baculovirus y levaduras. Método gravimétrico.
12) Voluminosidad en productos a base de Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp, Baculovirus y levaduras. Método interno BIOTECNICA DT-R-15 Versión 0.
13) Fluidez estática en productos a base de Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp, Baculovirus y levaduras. Método interno BIOTECNICA DT-R-15 Versión 0.
14) Porosidad en productos a base de Trichoderma spp, Lecanicillium spp, Paecilomyces spp, Metarhizium spp, Beauveria spp, Noumuraea spp, Baculovirus y levaduras. Método interno BIOTECNICA DT-R-15 Versión 0.