El ICA capacitará a productores de uchuva en Boyacá

  • Tras acuerdo en el plan de trabajo entre el ICA y APHIS, los productores de uchuva de Boyacá y Cundinamarca ya pueden exportar la fruta a Estados Unidos sin tratamiento de frío, lo que implica una reducción en sus costos de exportación de un 40%.  
  • APHIS es el Servicio de Inspección de Sanidad Agropecuaria de los Estados  Unidos

Tunja 17 de junio de 2015. La gerencia seccional del ICA en Boyacá, invita a todos los asistentes técnicos de predios  vinculados a la producción de vegetales en fresco para exportación, a participar una jornada de socialización y actualización en 'Mercado de Uchuva hacia los Estados Unidos sin tratamiento cuarentenario, de acuerdo al plan de trabajo firmado entre APHIS – ICA'.
 
Adicionalmente, se desarrollarán temas de importancia en el manejo fitosanitario como: Plan de manejo para escama en especies aromáticas, 'Reconocimiento y manejo de Dasiops en Passifloras y Reconocimiento de trips en hortalizas como plaga o como vector'.
 
Esta actividad se realizará el 22 de Junio de 2015 de 9:00 p.m a 4: 00 p.m en las instalaciones de la granja Surbatá, ubicada en el  kilómetro 5 vía Paipa- Duitama.
 
Para mayor información comunicarse al Teléfono: (091) 3323700 Ext. 3707.
 
 
 
 

Comparte esta entrada en: