27 de noviembre de 2014
Ganaderos del Chocó se capacitan en Buenas Prácticas Ganaderas
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La escuela de campo se llevó a cabo en el predio La Carolina del municipio de Acandí Chocó.
Quibdó, Chocó, 27 de noviembre de 2014. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, seccional Chocó, capacitó a 21 ganaderos de la zona de Acandí, en la implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) para la producción de carne.
La Escuela de Campo tuvo como fin socializar el proceso de certificación en BPG e incrementar la producción y la calidad de la carne que se produce en el departamento.
“Las Escuelas de Campo son una metodología que se trabaja desde hace unos años en el país y de la cual hace parte el ICA como entidad sanitaria responsable. En este espacio se realizan actividades lúdicas, académicas y tecnológicas que permiten transmitir los procedimientos que se realizan para certificar fincas en buenas prácticas en producción de carne para el consumo humano”, comentó Yanery Mosquera, líder proyectos pecuarios del ICA en el Chocó.
Los ganaderos asistentes aprendieron temas relacionados con las enfermedades de control oficial, inscripción de predios pecuarios, guías sanitarias de movilización de animales, identificación, sanidad animal, insumos pecuarios, bioseguridad, entre otros.
El evento al que asistieron también los médicos veterinarios de las oficinas del ICA en Quibdó, Acandí, Bahía Solano y Unguía, quienes buscan incentivar en los productores de otros municipios la certificación de sus predios en Buenas Prácticas Ganaderas, estuvo a cargo de la seccional del ICA en Córdoba y fue apoyado por la seccional Chocó.