Seguridad alimentaria

En Mitú, el ICA realizó visita de acompañamiento a chagras de la comunidad indígena La Sabana

Participantes en la jornada

Mitú, 28 de diciembre de 2023. Con el fin de verificar el estado fitosanitario de los cultivos y prestar apoyo para el mejoramiento de las cosechas, funcionarios del ICA seccional Vaupés realizaron visitas a la comunidad indígena La Sabana, para acompañar el desarrollo de los proyectos productivos dirigidos a la de seguridad alimentaria de las familias de esta comunidad, los cuales son su principal fuente de sostenimiento. 

Las actividades se desarrollaron en conjunto con la Fundación Tecnológica Autónoma del Pacífico, UTAP, para verificar el estado fitosanitario de las hortalizas sembradas por los beneficiarios del proyecto de seguridad alimentaria con productos como: lechuga crespa, espinaca, cebolla larga, cilantro, tomate, pimentón, rábano y ahuyama y aromáticas como, albahaca, toronjil y mejorana, así mismo, frutales entre los que se encuentran pequeños cultivos de melón y sandía. 

De esta manera, en el marco de la extensión agropecuaria el ICA trabaja para prevenir y mitigar plagas y enfermedades en los con el fin de fortalecer la producción agropecuaria nacional y contribuir a la seguridad alimentaria de los colombianos en el marco de las buenas prácticas agropecuarias.


Comparte esta entrada en: