Productores de cacao fueron capacitados por el ICA en Quindío sobre BPA

Capacitación a productores de cacao
Capacitación a productores de cacao

 Armenia, Quindío. 05 de octubre de 2022. Profesionales del área agrícola del Instituto Colombiano Agropecuario – ICA llevaron a cabo una jornada de socialización con pequeños agricultores pertenecientes a la Asociación Cacaotera del Quindío, CACAOQUIN, sobre el manejo del caracol gigante africano (Achatina fulica), las principales plagas del cultivo y la normatividad vigente en Buenas Prácticas Agrícolas – BPA.
 

Durante la socialización se resaltó la importancia de certificar sus predios en BPA, dado que esto les permitirá obtener productos de buena calidad e incrementar las posibilidades de dar a conocer el grano de cacao en mercados nacionales e internacionales.

 

Con este tipo de actividades, el Instituto contribuye al desarrollo sostenido del sector agrícola, ya que se logra generar conciencia en los productores en cómo prevenir y/o alertar la presencia de plagas y enfermedades en sus predios.

 

La producción de cacao tiene una gran importancia socioeconómica en Colombia, siendo el sustento de muchas familias campesinas del país.

 

Comparte esta entrada en: