El ICA participó en la formulación de la reconversión productiva de las cadenas cárnicas y lácteas del Caquetá

formulación de la reconversión productiva de las cadenas cárnicas y lácteas
formulación de la reconversión productiva de las cadenas cárnicas y lácteas

Florencia, Caqueta. 02 de junio de 2022. El Instituto Colombiano Agropecuario – ICA de la seccional Caquetá, participó en las jornadas de formulación de la visión y misión de la reconversión productiva de las cadenas cárnicas y lácteas del departamento, las cuales se inscribirán ante el Ministerio de Agricultura. 

 

La actividad tuvo como objetivo realizar el cierre a un proceso que lleva ocho meses en construcción y que orientará a la ganadería del departamento durante los próximos 20 años. Este evento, contó también con la participación del Comité de Ganaderos de Florencia, de Cartagena del Chairá, de Doncello y de San Vicente del Caguán, el Sena, el Instituto Sinchi, Corpo Amazonía y las Secretarías de Agricultura departamental y municipal, así como las empresas privadas Cipav, Cofema, Lácteos del Hogar, Carnes el Novillón, Nestles, entre otras.  

 

La formulación de la misión y visión de la reconversión productiva de las cadenas cárnicas y lácteas del Caquetá, es de interés general por su importancia económica para la ganadería del departamento y que, gracias a la ayuda del ICA, logrará la admisibilidad a más mercados nacionales e internacionales. 


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formulación de la reconversión productiva de las cadenas cárnicas y lácteas
 

En la actualidad, en el Caquetá existen dos plantas de beneficio, sin embargo, en la nueva visión construida, se plantea que, en los próximos 10 años se desarrollen seis plantas regionales, donde como mínimo hallan 40 predios certificados en Buenas Prácticas Ganaderas y el 100% de los mismos, cuenten con reserva natural.  

 

“El ICA destaca la relevancia de ofrecer a los consumidores productos sanos e inocuos, por eso el esfuerzo del instituto por la implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas, para así llegar a zonas libres de Brúcela y tuberculosis, en predios con igual o mayor producción en menos áreas y así, se establezca una recuperación del ecosistema, creando condiciones de sostenibilidad y sustentabilidad”, expresó el gerente de la seccional del ICA en Caquetá, Juan Manuel Peña.  


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