28 de noviembre de 2019
En Vichada, los productores de caña de azúcar fortalecen la calidad e inocuidad de su producción
Puerto Carreño, 28 de noviembre de 2019. El ICA socializó normatividad para certificación en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, a productores que cultivan caña de azúcar en el municipio de Puerto Carreño, Vichada, con el fin de que su producción cumpla con las exigencias de calidad e inocuidad, y sea competitiva en los diferentes mercados.
Durante el evento, los productores se capacitaron en los requisitos para obtener el certificado en Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, en producción primaria de vegetales y otras especies para consumo humano, establecidos en la
Resolución ICA 30021 del 28 de abril de 2017.
El ICA invita a todos los productores a inscribir los predios e iniciar el proceso de certificación en BPA, al amparo de la Resolución, con los siguientes documentos:
- Acreditación de la propiedad o la tenencia del predio productor.
- Documentos que sustenten la asistencia técnica por parte de un ingeniero agrónomo.
- Certificado del uso del suelo expedido por la autoridad competente, según se encuentra establecido en la resolución ICA 030021 de 2017.
“Es importante que los productores conozcan los requisitos, parámetros y normatividad, para que sus predios puedan tener la certificación en Buenas Prácticas Agrícolas. De igual manera, estos espacios permiten trabajar conjuntamente con ellos en pro de la sanidad agrícola, garantizando la calidad e inocuidad de los productos alimenticios del departamento del Vichada”, afirmó el funcionario del ICA, Andrés Leonardo Martínez.