10 de noviembre de 2017
Presidente del Codex Alimentarius, satisfecho con las acciones del ICA por la sanidad agropecuaria en Colombia
- El Codex Alimentarius trabaja en la protección de la salud de los consumidores y garantiza prácticas equitativas en el comercio alimentario.
- El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, presentó al alto funcionario los esfuerzos y avances que se están desarrollando por la sanidad de la producción agropecuaria para el consumo humano.
Bogotá, 10 de noviembre de 2017. Guilherme Antonio da Costa Júnior, Presidente de la Comisión del Codex Alimentarius, se mostró satisfecho con el trabajo desarrollado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, para mantener la sanidad en la producción agropecuaria destinada al consumo humano.
El Presidente de la comisión del Codex Alimentarius, visitó las instalaciones del ICA y conoció de primera mano, el trabajo que realiza la Entidad desde las diferentes aéreas, aplicando normas internacionales para mantener la sanidad e inocuidad de la producción primaria.
El señor Guilherme Antonio da Costa Júnior, manifestó, “la visita al ICA es absolutamente importante, en virtud de la responsabilidad que el Instituto tiene con relación a la sanidad y a la calidad de los productos a nivel de la producción primaria para el mundo”.
La reunión fue atendida por representantes de las diferentes áreas del Instituto, quienes también presentaron las acciones que ejecuta la Entidad, para lograr el uso responsable de los bioinsumos aplicados al campo colombiano.
De igual manera, se dieron a conocer las actividades que se adelantan con productores agrícolas y apícolas, para
preservar la vida de las abejas y otros polinizadores de importancia para la producción y el medio ambiente.
El Codex Alimentarius, es un punto de referencia mundial para los consumidores, los productores, elaboradores de alimentos, organismos nacionales de control de los mismos y el comercio alimentario internacional. Su objetivo es la protección de la salud de los consumidores y garantizar prácticas equitativas en el comercio alimentario.
Con visitas como estas, el ICA demuestra la importancia de su trabajo y sus acciones constantes por preservar la inocuidad, sanidad y calidad de la producción primaria, para que todos los consumidores del mundo, estén tranquilos y confiados de los productos que llegan desde Colombia a sus hogares, ya que cuentan con la mejor calidad y no afectan la salud humana.
La visita fue atendida por Juan Andrés Angulo Mosquera, Subgerente de Protección Animal, Mc Allister Tafur Garzón, D.T de Inocuidad e Insumos Veterinarios y funcionarios de otras áreas del Instituto.
