Con expertos de Brasil

ICA capacitó a 100 personas en manejo de HLB y mecanización del café

ICA capacitó a 100 personas en manejo de HLB y mecanización del café


Manizales, 11 de mayo de 2017. Con el fin de intercambiar experiencias con expertos internacionales del Brasil, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó un ciclo de conferencias relacionadas con la caficultura y la citricultura del país carioca en la que participaron cien personas entre los que se encontraban estudiantes, productores, técnicos del agro e investigadores del departamento de Caldas.

El evento fue liderado por Rildo Araújo Leite, investigador e ingeniero agrónomo y agrícola, Phd en Ing. Agrícola y la ingeniera de alimentos y doctoranda en Ing. Agrícola,  Renata Cassia Campos de la Universidad Federal de Viçosa, del estado de Minas Gerais en el Brasil.

Ana Milena Nieto, gerente seccional de Caldas, aseguró que las conferencias estuvieron encaminadas hacia temas de interés común para ambos países, entre los que se destacó el manejo de la enfermedad que afecta a los cítricos la Huanglongbing, HLB y la mecanización del café para zonas planas y de montaña en Brasil.

“La jornada arrojó un resultado muy positivo, pues el objetivo fue alcanzado, consiguiendo además sobrepasar las expectativas de los invitados internacionales y de los asistentes por el intercambio de conocimientos y experiencias prácticas” concluyó la Gerente seccional de Caldas.

Los participantes también tuvieron la oportunidad de escuchar el Plan Estratégico Institucional Diamante ICA 2016-2022, con el fin de fortalecer las acciones misionales de la Entidad en la región de Caldas.  

El evento,  “Procesamiento, cosecha y generalidades en café así como manejo de HLB en Brasil” que fue organizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, seccional Caldas y contó con el apoyo del programa Citicaldas.
 

ICA-capacito-a-100-personas-en-manejo-de-HLB-y-mecanizacion-del-cafe-1.jpg ICA-capacito-a-100-personas-en-manejo-de-HLB-y-mecanizacion-del-cafe-2.jpg


Comparte esta entrada en: