13 de noviembre de 2013
El gerente general del ICA se reunió con las Cámaras de leche y carne de Fedegan
-
Las dos entidades acordaron la creación de un grupo de trabajo para mejorar la productividad de la producción ganadera colombiana.
El Gerente General del ICA, Luis Humberto Martínez Lacouture, asistió a la reunión de las Cámaras de la leche y la carne de Fedegan, donde compartió con los asistentes las acciones previstas por el Instituto para lo que resta del 2013 y los próximos años en el sector ganadero colombiano, así como el Programa Nacional para el control y erradicación de Brucelosis y Tuberculosis.
La reunión contó con la participación de los presidentes de las distintas organizaciones gremiales ganaderas que hacen parte de las Cámaras de leche y carne.
Creación de Comité de salud animal
El director ejecutivo del gremio bovino aprovechó la presencia de Luis Humberto Martínez Lacouture, gerente general del ICA, para plantearle la creación de un Comité de salud animal en el que trabajen de la mano las áreas competentes de ambas entidades.
Ante esto, Luis Humberto Martínez Lacouture recordó que el ICA es un aliado estratégico del sector agropecuario y aseguró que desde su despacho será facilitador de todos los procesos con el claro objetivo de mejorar las relaciones con el sector ganadero y de esta forma desarrollar de mejor manera el proceso administrativo.
“El Comité de salud animal me parece importante, porque nos va a permitir que las resoluciones que vayamos a emitir, las que estén en estudio y las que necesite el país para cualquier requerimiento, se resuelvan de mejor manera. En buena hora Fedegán y las Cámaras hacen esta solicitud, y desde el ICA trabajaremos conjuntamente para alcanzar los objetivos específicos de la admisibilidad”, añadió Martínez Lacouture.