El Laboratorio de Diagnóstico Fitosanitario del ICA en Atlántico, en equipo con los productores

Foto de Archivo ICA

Barranquilla, 20 de noviembre de 2018. Como parte fundamental de la producción agrícola del departamento del Atlántico, el Laboratorio de Diagnóstico Fitosanitario del ICA, ha procesado en lo corrido del año 1.925 muestras, entregando análisis y resultados seguros para que productores y exportadores, apliquen las medidas necesarias y, de esta manera, se fortalezca la producción de la región.

En los laboratorios de diagnóstico fitosanitario del Instituto, se analizan muestras vegetales, con el fin de ofrecer soporte a los agricultores y asistentes técnicos para la toma de decisiones oportunas en la lucha contra las enfermedades y plagas que afectan los cultivos, mejorando la productividad agrícola del país.

Dentro de las especies y productos vegetales que más llegan a este laboratorio para análisis y diagnóstico se encuentran: frutales, arroz, cebolla, cítricos, forestales, aguacate, cacao, plátano, café, frijol, repollo, entre otras.

El laboratorio del Atlántico tiene a cargo el procesamiento de las muestras procedentes de los puertos de Barranquilla, Cartagena y Buenaventura, como parte del apoyo que el ICA brinda al fortalecimiento del comercio exterior en material vegetal.

El Laboratorio de Diagnóstico Fitosanitario de la seccional Atlántico (LDFATL) presta el servicio de análisis y diagnóstico de plagas y enfermedades en cultivos agrícolas de importancia económica a nivel nacional y la detección de plagas cuarentenarias.

El LDFATL hace parte del Grupo de Red de Laboratorios de Diagnóstico Fitosanitario, ubicados estratégicamente en diferentes ciudades del país.
 

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