11 de septiembre de 2020
Productores avícolas del Quindío con miras al mercado internacional
- Uno de los grandes retos del país es exportar carne de pollo, el ICA trabaja para que esto sea una realidad.
- El país necesita estar libre del Newcastle para que los productores avícolas exporten sus productos.
Quindío, 11 de septiembre de 2020. El objetivo del ICA es proporcionar a los productores agropecuarios del país las garantías necesarias para que sus productos sean de calidad. La gerente general del ICA, Deyanira Barrero león, en su visita a la seccional Quindío visitó la granja avícola La Porcelana, ubicada en la vereda San José del municipio de Montenegro, que cuenta con ambiente controlado y tiene una capacidad instalada de 550 mil aves.
Durante la visita, la gerente estuvo en compañía del secretario de agricultura del Quindío, Julio Cesar Cortés Pulido, del gerente de la seccional, Jorge Hernán García, del director de la Corporación Autónoma Regional del Quindío (CRQ), Jose Manuel Ríos, el representante de Don Pollo, Juan Carlos Uribe y productores avícolas.
Visita a las instalaciones del gran avícola.
En el recorrido se socializaron temas de gran importancia para la producción avícola del departamento, entre ellos, los avances biosanitarios para la producción y exportación de aves de corral. Una de las proyecciones de empresas como Don Pollo, es poder exportar carne de pollo a Japón y EEUU, pero para que esto sea una realidad el país debe estar libre de Newcastle.
El ICA trabaja por el campo colombiano para que los productores lleven sus productos a mercados internacionales con todos los parámetros de bioseguridad. En el primer semestre de 2020, los 50 laboratorios de la Subgerencia de Análisis y Diagnóstico realizaron más de 340.000 análisis para proteger la producción agropecuaria, garantizar el abastecimiento y mantener los mercados internacionales.