En el Quindío, el ICA realizó la primera jornada ovino caprina en el departamento

Foto de Archivo ICA.
 
  • El ICA es la Entidad que reglamenta las condiciones sanitarias y de inocuidad en la producción primaria de ganado ovino y caprino destinado al sacrificio para consumo humano.      
  • La producción de ganado ovino caprino se cuenta como una de las actividades ganaderas más antiguas del mundo.

Armenia, 29 septiembre de 2018. Con el firme propósito de mejorar el estatus sanitario en el Quindío, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, y el SENA realizaron la primera jornada ovino caprina para mejorar el trabajo de los ovinocultores y caprinocultores del departamento.

La jornada tuvo como tema principal el fortalecimiento de la crianza y producción del ganado ovino y caprino destinado al consumo humano, así como la aplicación de buenas prácticas recomendadas por el ICA, con el fin de disminuir riesgos físicos, químicos y biológicos, en la producción de animales y subproductos para que se quieren comercializar.

El Quindío cuenta con las zonas adecuadas para la crianza de estas especies, por eso el ICA busca trabajar sanitariamente con los productores que quieren abrirse puertas en este negocio, buscando un sector con legalidad emprendimiento y equidad.

Igualmente, se hizo énfasis en el Registro Sanitario de Predios Pecuarios, así como las movilizaciones respaldadas con la respectiva Guía Sanitaria de Movilización Animal, la supervisión en las concentraciones ganaderas donde haya participación de las especies y la notificación de las enfermedades de control oficial.

Finalmente, los funcionarios del Instituto reiteraron todo su respaldo y compromiso a nivel sanitario para mejorar el estatus y optimizar la producción ovino caprina a lo largo y ancho del departamento.

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