Productores de San Andrés, comprometidos con la producción de yuca inocua y de calidad.

Inspección de cultivos de yuca en San Andrés
Inspección de cultivos de yuca en San Andrés

San Andrés, 27 de agosto del 2020. Con el propósito de determinar y evaluar las plagas y enfermedades de importancia socioeconómica que se presentan en los cultivos de yuca, el ICA realizó visitas de vigilancia, inspección y control, en predios agrícolas del archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina.
 
Durante las jornadas, se llevó a cabo un monitoreo fitosanitario para identificar afectaciones en la producción, y se inspeccionaron plantaciones que se encontraban en diferentes etapas productivas, desde la siembra, hasta la cosecha. Así mismo, los funcionarios del Instituto realizaron recomendaciones para un adecuado manejo de los cultivos, y dieron a conocer las acciones que se deben implementar para evitar plagas y enfermedades.
 
“La yuca es uno de los alimentos fundamentales para la alimentación de los isleños, y es considerado un cultivo industrial con alto potencial, que genera empleos e ingresos a pequeños y medianos agricultores; por esta razón, seguiremos adelantando un trabajo exhaustivo para mejorar la calidad fitosanitaria, y generar un producción inocua”, explicó Martie Stephens, gerente seccional del ICA en San Andrés.
 
El ICA continuará ejerciendo control en la producción agrícola del departamento, y les recuerda a todos los productores notificar inmediatamente al Instituto ante la presencia de síntomas relacionados con plagas y enfermedades de control oficial.

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