En Caldas,

El ICA exaltó la labor de empresarios agropecuarios que contribuyen al desarrollo del departamento

Al reconocimiento asistieron más de 60 productores agropecuarios.
 
  • Caldas produce anualmente cerca de 5.391 toneladas de aguacate Hass, 3.863 toneladas de cítricos, 307 toneladas de gulupa, 16 toneladas de jengibre y 93 toneladas de uchuva.


Manizales, 30 de enero de 2018. El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó un reconocimiento a más de 60 productores comprometidos con la sanidad del departamento, resaltando el cumplimiento y dedicación que han tenido con los programas establecidos por la Entidad, para el mejoramiento de la sanidad agroalimentaria en esta zona del país.

El Instituto elogió el trabajo en conjunto que realizan productores, academia, gremios, importadores, exportadores y cadenas alimenticias de Caldas, por el esfuerzo y el esmero en la calidad de productos agropecuarios y por la dedicación que se ve reflejada en el progreso de la sanidad en el departamento.

Durante la actividad se reconoció el trabajo de los empresarios y se entregaron reconocimientos a Gustavo Jaramillo productor de Aránzazu, agrónomos de Aránzazu y Mazanares, a Nilson Galindo de Asofhorma y Hassapacol de Pacora  que gracias a su esfuerzo y dedicación están hoy día certificados por el Instituto.

“Este reconocimiento a los empresarios agropecuarios es importante para la seccional, ya que los productores son la razón de ser de la Institución cada uno trabaja por el mejoramiento de la sanidad, para que varios de nuestros productos estén presentes en otros mercados, con exportaciones de alta calidad, es el caso de la reciente apertura del mercado de aguacate Hass hacia los Estados Unidos, obtenida con el esfuerzo de todos los participantes de las cadenas productivas; Caldas produce anualmente cerca de 5.391 toneladas de aguacate Hass, 3.863 toneladas de cítricos, 307 toneladas de gulupa, 16 toneladas de Jengibre y 93 toneladas de uchuva, cumpliendo con los estándares de calidad exigidos en los mercados americanos y europeos de acuerdo a los protocolos de admisibilidad”, explicó la gerente de la seccional ICA en Caldas, Ana Milena Nieto Ossa.
 
Actualmente la seccional Caldas desarrolla varios programas y actividades orientadas al mejoramiento de la sanidad agropecuaria y la inocuidad agroalimentaria, en los cuales se ha evidenciado el compromiso de los productores agropecuarios que han venido trabajando para mejorar y garantizar la calidad en sus productos.

 
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