02 de febrero de 2022 El ICA realizó pruebas de evaluación agronómica en cultivos de maíz de Bolívar Pruebas de evaluación agronómica en Bolívar El cultivo del maíz genera 126.000 empleos directos y se estima que 390.000 familias lo siembran. Estas pruebas de evaluación agronómica benefician a 7 departamentos de la Costa Atlántica. Cartagena, Bolívar. 02 de febrero de 2022. En el municipio de El Carmen de Bolívar, funcionarios del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizaron seguimiento a las pruebas de evaluación agronómica de material genético, para la obtención de semilla registrada, proceso solicitado por Agrosavia con el fin de verificar la calidad genética, física, fisiológica y sanitaria. El ICA, como autoridad sanitaria, acompaña y supervisa que todos los requisitos y protocolos exigidos por la Dirección Técnica de Semillas se ejecuten de una manera óptima y correcta, para el cumplimiento de los objetivos de este importante proceso. Así mismo, se verifica la cosecha y el ciclo vegetativo y reproductivo del cultivo registrado y aprobado por el Instituto. Pruebas de evaluación agronómica en Bolívar Agrosavia estudia la obtención de material genético de maíz, adaptado a las condiciones ambientales del trópico seco y húmedo de la región caribe, así como los riesgos sanitarios, características fenológicas y de rendimientos, que garanticen mayor productividad a los productores de la costa caribe colombiana. “Estas visitas contribuyen a que los agricultores de la región tengan el respaldo y la confianza de que los cultivares han sido evaluados a través de protocolos y procedimientos experimentales, con un adecuado desempeño fitosanitario, lo que contribuye a una producción de maíz competitiva y productiva”, recalcó Emilio José Turbay, gerente seccional del ICA en Bolívar.