Contenido principal
Noticias

Productores de cacao santandereanos adoptan las BPA en sus predios

Productores de cacao santandereanos.
Productores de cacao santandereanos.
  • Las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, son la puerta de entrada a los mercados del mundo.

Bucaramanga, 29 de diciembre de 2020. Con la entrega de 11 certificados en BPA a predios productores de cacao de los municipios de Rionegro, Lebrija y El Playón la gerencia seccional del ICA en Santander en alianza con FEDECACAO trabaja para que la cacaocultura del departamento avance en los mercados del mundo.

Este proceso de acompañamiento a los productores de cacao cuenta con el apoyo de las alcaldías locales y otras entidades como Banco Agrario, el SENA, comités municipales y departamentales de cacaocultores, técnicos e implementadores de Fedecacao y productores.

El ICA y Fedecacao reconocen el esfuerzo de los productores en el proceso de implementación de las BPA, con el fin que sean ellos quienes apoyar en la transferencia de conocimientos y experiencias a otros productores en otros predios del departamento para que la tradición y cultura cacaotera se fortalezca y entregue bienestar al campo de esta región del país.

Comparte esta entrada en:

Entidades del Sector